¿Qué es "Baño María"?

El baño maría es básicamente derretir una sustancia (en éste caso comida) calentando a alta temperatura sin poner directamente al fuego.

Lograr el baño maría es muy sencillo, únicamente necesitas:

·Dos recipientes, (uno mas pequeño que el otro)
·Agua
·Estufa (fuego)
·Una cuchara o pala para mover

Manos a la obra:
Como lo demuestra la fotografía de abajo, el recipiente pequeño se mete dentro del mas grande que ya debe tener agua, se pone a fuego y esperas a que el agua se caliente (el objetivo principal de éste método es cuidar la comida que estas fundiendo, así que trata de mover de vez en cuando lo que estás derritiendo, así evitarás que se queme), si revisas la imagen, se ve como comienza a derretir el chocolate.

Puedes usar un recipiente con mango como una pequeña cacerola honda para poder controlar con mayor facilidad (si lo ponemos en referencia con la foto, sería en lugar de el recipiente de cristal), si no tienes uno que se ajuste a la medida recuerda usar un guante de cocina para manipular el recipiente pequeño sin quemarte.
El recipiente pequeño que yo utilicé es de cristal, pero es a prueba de calor, si tu vas a usar cristal como yo, asegúrate que también sea a prueba de calor para que no se te vaya a quebrar

Aquí abajo les ilustro con fotografías como derretí chocolate a Baño María:



Espero que esta pequeña explicación sea de mucha utilidad saludos!! Por favor comparte y dale like! ♥

No hay comentarios.:

Publicar un comentario