Buñuelos de Estrella

¿No sabes que detalle regalar esta Navidad? Aquí te dejo una idea

     No es necesario regalar cosas costosas para que sea un hermoso detalle, en lo personal a mi me encanta regalar cosas preparadas por mi, como algún postre, pastel o alguna manualidad, este año se me ocurrió regalar a mis colegas un postre que a mi me encanta: buñuelos, también conocidos como buñuelos de molde, o buñuelos de aire o viento, o buñuelos de estrella... son todos los mismos y son preciosos y riquísimos! 
     Les comparto mi receta familiar:

Ingredientes:

Estrella (molde para hacer buñuelos)
150 gr de harina de trigo
250 ml de leche
1 huevo completo
2 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de polvo para hornear

Aceite para freír (el necesario para cubrir completamente la estrella)
Azúcar y canela para bañar



Preparación:

Mezcla la harina, sal, azúcar, polvo para hornear, en un recipiente aparte mezcla el huevo, las dos yemas y la leche, incorpora la leche a la harina y bate hasta que se forme una mezcla homogénea, puedes agregar una cucharadita de vainilla para mejorar el sabor, refrigera la mezcla por mínimo 3 horas (de ser posible preparar un día antes).
Prepara una cacerola con aceite y déjala calentar a fuego lento, la cantidad de aceite debe ser suficiente para tener la altura de por lo menos el doble del molde que vas a utilizar para hacer los buñuelos.

Dentro de la cacerola con aceite mete la estrella limpia y seca por aproximadamente 10 minutos,esto con el objetivo de que se caliente lo suficiente para comenzar a hacer los buñuelos (en caso de no estar lo suficientemente caliente, la masa se quedará pegada al molde).

Para comprobar que el aceite tiene la temperatura ideal, puedes arrojar una gota de la masa dentro de la cacerola con aceite, obviamente si ves que se comienza a freír inmediatamente, estamos listos para comenzar si no, espera un par de minutos mas y vuelve a intentar.

Una vez que la estrella esta caliente, podemos comenzar a hacer los buñuelos:
☼Saca la estrella de la cacerola y sumergela en la masa previamente preparada, (imagen 2) debes tener cuidado de no sumergirla completamente, si no hasta el borde, ya que si hay masa en la parte de arriba de la estrella se quedará todo pegado en el molde.
☼Enseguida mete el molde en el aceite caliente y la masa comenzará a despegarse por sí sola del molde como en el paso numero 3 de la imagen de arriba (si no se desprende rápido, mueve un poquito el molde como sacudiéndolo con movimientos suaves para que comience a despegar, una vez que se haya desprendido rápidamente coloca tu molde dentro de la misma cacerola, ésto para que no se enfríe, ya que en todo momento debe estar super caliente y así evitar que se peguen)
☼voltea  el buñuelo para que se cocine de los dos lados y cuando tenga un tono dorado claro retíralo del aceite, deja reposar en un plato con una servilleta de papel para retirar el exceso de grasa y luego sumerge en un baño de azúcar con canela.

Si tienes alguna complicación con la hechura o la masa, puedes dejarme un comentario y con gusto responderé tus dudas.


Te dejo el paso a paso aquí:




Espero que les haya gustado la receta y disfruten, por favor like y cmparte! ♥





1 comentario: